2022/2/4 - 2022/2/9

次世代チョコレートのコレクティブショップ

Next Cho(co)llective ネクスト チョコレクティブ

食のニューススタンドCOMINGSOONが贈るバレンタイン企画。

次世代チョコレートブランドやショップ、ショコラティを一堂に集めたコレクティブショップが6日間限定でオープン。
国内外のおしゃれ&美味しいブランドや、COMINGSOONでしか買えないチョコレートをみなさまにお届けします。

参加するのは、フィリピンで収穫された原材料でチョコレートを作る、世界でも数少ないファクトリーチョコレートブランド「THEO&PHILO (テオアンドフィロ)」。

高品質なベトナム産カカオ豆ときび砂糖をベースに作るベトナムのビーントゥバーブランド「MAROU (マルゥ)」。

厳選したカカオ豆から作るレコードやカセットテープ型のチョコレートが印象的な、広島のクラフトチョコレートブランド「rit. craft chocolate and coffee」。

東京に店舗を構える、ホットスティックチョコレートが人気のカフェ「Bonnel Café」(ボンヌカフェ)。

北海道旭川を拠点に日本人ショコラティエとフランス人デザイナーが創り出すデザイナーズチョコレートブランド「RAMS CHOCOLATE」。

沖縄でカカオ豆を自家焙煎し、多良間島産純黒糖や沖縄県産島ザラメを使用した沖縄でしか表現できない”Bean to Bar”スタイルのチョコレート専門店「TIMELESS CHOCOLATE」。

そして、2020年のバレンタイン企画にて、入荷即完売の繰り返しで大きな反響を呼んだ「チョコミン党 by CATERING ROCKET」と、お気に入りの洋服やジュエリーを見つけたときのような、女の子の気持ちが高まるギフトチョコレートを提案する「Philly chocolate」も再登場します。

また、店舗をもたないノンアルコールバー「Bar Stra(バーストロー)」とコラボした、黒糖やカカオパルプを使用したCOMINGSOON限定チョコレートドリンクも販売します。

バレンタイン本番を前に、これからのチョコレートを知り、味わってください。

【BRAND PROFILE】

THEO&PHILO (テオアンドフィロ)

テオアンドフィロ・アルチザンチョコレートは、フィリピンで収穫された原材料でチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。
http://theoandphilo.jp/

________________________________________________________________

MAROU (マルゥ)

ベトナムで生まれたビーントゥバーチョコレート。2人のフランス人がベトナムを旅する中で出会った、高品質なベトナム産カカオ。このカカオに惚れ込んだ2人が2011年に創業したのが「マルゥ」です。シングルオリジンチョコレートの原材料は、ベトナムの6つの地域で収穫されたカカオときび砂糖だけ。カカオ産地の名前がそのままチョコレートの名前になっています。それぞれの産地ごとに異なる味わいをお楽しみください。
https://marouchocolate.jp/

________________________________________________________________

rit. craft chocolate and coffee

『NUDE CHOCOLATE』がコンセプトの、広島市にある海辺の小さなクラフトチョコレート工場。世界にここだけの、COOLでMODなチョコレートを日々製造しています。厳選したカカオ豆から作るレコードやカセットテープ型のチョコレートは100%自家製。パッケージデザインや店内装飾は元グラフィックデザイナーの工場長が自ら手がけています。2022年は「SWINGING CRAFT CHOCOLATE」をテーマに、国内のイラストレーター、デザイナーが描き下ろしたジャケットデザインを数多く展開。
https://www.instagram.com/rit.craft_chocolate_and_coffee/

________________________________________________________________

Bonnel Cafe(ボンヌカフェ)

「おいしく食べて今日もしあわせ」をコンセプトに、約2坪の小さなお店からはじまったBonnel Cafe。開店当初から愛されているホットスティックチョコレートをはじめ、夏には生チョコレートを贅沢に使ったケーキみたいなかき氷などがSNSで話題となり、テレビや雑誌などにも多数掲載。スイーツを通して、おいしくて笑顔になる「しあわせな時間」をお届けします。
https://www.instagram.com/bonnel_cafe/

________________________________________________________________

RAMS chocolate(ラムズチョコレート)

北海道旭川を拠点に、日本人ショコラティエとフランス人デザイナーが創り出す、デザイナーズチョコレートブランド。
チョコレート×デザインを通じて、旭川・北海道の魅力を世界へ発信したいとの想いから誕生しました。
https://www.tsuboya.net/rams/

________________________________________________________________

TIMELESS CHOCOLATE(タイムレスチョコレート)

2014年8月、沖縄初となる”Bean to Bar”スタイルのチョコレート専門店として誕生。産地によって異なる味わいを持つカカオ豆を自家焙煎し、多良間島産純黒糖や沖縄県産島ザラメといった特徴の異なるサトウキビと合わせる事で、沖縄でしか表現できない手作りのチョコレートを北谷の工房にて日々作っています。
https://timelesschocolate.com
https://www.instagram.com/timelesschocolate/

________________________________________________________________

チョコミン党 by CATERING ROCKET

熱狂的なファンがいるチョコミントの魅力を探るべく、パーティーや展示会をお洒落に美味しく、愛らしく演出するケータリングサービスの「CATERING ROCKET」主催で行われるチョコミントをテーマにしたスイーツのポップアップイベント。
https://www.instagram.com/catering_rocket/

________________________________________________________________

Philly chocolate(フィリーチョコレート)

Sweets×Fashion×Artをテーマにしたオリジナリティあふれる本格チョコレートをメインに、そこからインスパイアされたアクセサリーやギフトも提案する、新しい形のファッションチョコレートブランド。
https://www.philly-choco.com

________________________________________________________________

Bar Straw(バーストロー)

2019年より店舗をもたないノンアルコールバーとして、渋谷PARCOの花屋「THE LITTLE BAR OF FLOWERS」にて週2日営業。
その他、飲食店、企業とともに、ノンアルコールドリンクの開発、イベント、ケータリング、フードペアリングなどを行う。
https://www.instagram.com/bar_straw/

________________________________________________________________

タイトル:Next Cho(co)llective ネクスト チョコレクティブ
会期:2022年2月4日(金)~ 2月9日(水)
<会期中無休・入場無料>
時間:11:00~20:00 (9日のみ18:00までの営業)
※渋谷パルコの物販店舗の営業時間に準じます
お問合せ:info@comingsoon.tokyo