2020/09/25 - 2020/09/30
人気タイ料理店「みもっと」店主みもっと先生によるレシピブック刊行イベント
みもっと先生の〈あたらしいタイ料理〉スイーツ編
目黒の人気タイ料理店「みもっと」の店主みもっと先生による
『みもっと先生の〈あたらしいタイ料理〉スイーツ編』刊行記念イベント開催
目黒の人気タイ料理店「みもっと」の店主であり、タイ料理教室「おいしみ研究所」主宰する「みもっと先生」による、日本ではまだあまり知られていない伝統的なタイスイーツがテーマのレシピブック『みもっと先生の〈あたらしいタイ料理〉スイーツ編』の刊行記念イベントを開催します。
今回のレシピブックでは、日本人の味覚にもハマるおいしさにもかかわらず、まだその魅力をあまり知られていない伝統的なタイスイーツの魅力と“おいしみ”のプロセスを、斬新なビジュアルフォトとともに紹介。
ひとつひとつのレシピが分厚いカード形式になっており、付属の箱から作りたいレシピをピンポイントで取り出すことができるという、普通のレシピ本とは一味違う、みもっと先生の理想のスタイルを具現化した仕様となっています。
限定グッズ販売のほか、みもっと先生が作るタイのスイーツが日替わりで登場!
会場では、書籍のために撮りおろしたビジュアルの展示をはじめ、レシピブックはもちろん、Tシャツなど会場限定のオリジナルグッズも販売。
また、掲載レシピを用いて作られたココナッツアイスクリームやバナナフリッターなど、みもっと先生謹製のタイスイーツが日替わりで登場します。
さらに、みもっと先生とアルコールを飲みながら語り合えるスナックタイムなど、楽しめるコンテンツも盛りだくさん。
9/25~9/27は渋谷PARCOで開催中の“SHIBUYA PARCO ART WEEK”と連動し、PARCO ART PASSPORTをご提示いただいたお客様へみもっと特製ステッカーを進呈します。
みもっと先生のカラフルであたらしいタイスイーツの世界を、食べて、見て、感じてください。
PROFILE
みもっと先生
タイ料理「みもっと」店主、タイ料理教室「おいしみ研究所」主宰。2011年タイに移住しタイ料理を学ぶ。2013年よりおいしみ研究家みもっととして活動開始し、料理教室やタイ料理のケータリング出張シェフサービスなどを行う。2019年6月、日本の旬を取り入れた本格タイ料理レストラン「みもっと」を目黒に開店。手作りペーストのオーセンティックなタイ料理に日本の旬を取り入れたあたらしいタイ料理を提案している。
Instagram: @mymot_thai
タイトル:みもっと先生の〈あたらしいタイ料理〉スイーツ編
会期:2020年9月25日(金)~2020年9月30日(水)<会期中無休・入場無料>
時間:11:00〜21:00 (最終日は18:00まで)
※渋谷PARCO物販店舗の営業時間に準じます。