2020/09/04 - 2020/09/09

最新号発売記念ポップアップイベント

『mcnai magazine』POP UP STORE

雑誌『popeye』でも話題の食クリエイター集団によるインディペンデントマガジン
『mcnai magazine』による最新号発売記念ポップアップイベント開催

Food Culture For Youths(ユースのための食カルチャー)」をコンセプトに、東京を中心に活動するフードインディペンデントマガジン『mcnai magazine(マカナイマガジン)』の最新号発売を記念した6日間限定のポップアップイベントを開催します。

『mcnai magazine』最新号のテーマは「SAUCE(ソース)」。普段の食事を何倍もエキサイティングなものに変化させ、本能的な刺激を与えてくれる存在のソースを、独自の視点によってカルチャーを織り交ぜつつ解き明かしていく本号。フルーツと和の要素を取り入れたメニューが人気の原宿のフレンチレストラン「kiki harajuku」の野田シェフや、東京のユースが愛して止まないNYスタイルのピザを提供するピザ屋「PIZZA SLICE」をコントリビューターに迎え、「ユースのためのソースレシピ」や、東京を拠点に活動するハウスコレクティブ「CYK」のkotsuとmcnai DJクルーによるコラボミックステープ企画「Sounds for Sauce(ソースのための音)」など、『mcnai magazine』ならではのコンテンツが盛りだくさん。

 

オリジナルグッズ販売や会場限定ページの配布などスペシャルコンテンツが盛りだくさん

会場では、最新号の販売はもちろん、新作の『mcnai magazine』オリジナルTシャツやマグカップなどの限定グッズを販売。また、最新号に追加できる会場限定オリジナルページの無料配布や、『mcnai magazine』の世界観を表現した展示など、ここでしか体験できないコンテンツをご用意。初日の9/4と最終日前日の9/8には、DJプレイやアルコールも楽しめるパーティーも開催します。

『mcnai magazin』初のポップアップイベントで、最新号の世界観を体感してください。

※密集・密接・密閉を避けるため、店内スペースのご利用は人数を限らせていただきます。
※店前の屋外ベンチでご飲食いただけます。

 

 

 

 

 

 

PROFILE

mcnai magazine

2020年、ウェブメディアの運営を停止しマガジンへと形態移行した「Food Culture For Youths(ユースのための食カルチャー)」を掲げる食にインスパイアされたインディペンデントマガジン。A3サイズというインディペンデントマガジンでは珍しい大判サイズのマガジンの販売やオリジナルマーチの販売、DJイベントなど、食の提供を融合させたフードイベントなども開催している。

Instagram: @mcnaimagazine

 


『mcnai magazine』POP UP STORE
会期:2020年9月4日(金)〜9月9日(水)<会期中無休・入場無料>
時間:11:00〜21:00 (9月9日は18時まで)
※渋谷PARCO物販店舗の営業時間に準じます。
ローンチパーティー:9/4・9/8  17:00-21:00