2019/11/22 - 2019/11/28

平野紗季子のフードインディーズレーベル

「HIRANO FOOD SERVICE」スペシャル売店

COMINGSOONオープニング第一弾は、小学生の頃から食日記をつけ続ける“生粋のごはん狂” フードエッセイストの平野紗季子が主宰する新プロジェクト、インディーズフードブランド「HIRANO FOOD SERVICE」のお披露目企画を開催します。

オンラインで発売されるたびに数分で完売する幻の人気スイーツ「(NO) RAISIN SANDWICH」をはじめ、元シンシアのシェフパティシエ大山恵介をむかえての鳥専門シュークリームショップ「BIRD WATCHING」と、ミシュラン一つ星を持つ中華料理店mimosaのオーナーシェフ南俊朗とともに企画した、ちまきと中華のスナック屋台「ちまき山脈」のふたつのフードブランドも初登場。

平野紗季子が異分野のクリエイターとコラボレーションしながら作った3つのフードブランドによる、ここでしか味わえない限定フードや、ここでしか買えないオリジナルグッズ販売するスペシャル売店(ポップアップショップ)が数日ごとに期間限定で開店します。

学生時代に見せてもらった彼女の食のスクラップブックからの縁でROCKETのフリーマガジンを制作するなど、ROCKETと「食」に関わりのある平野紗季子による「かわいくって、アイデアフルで、おいしい」の発想が詰まったこだわりの世界観、そしてフードカルチャーの現在形をCOMINGSOONでお楽しみください。


(NO) RAISIN SANDWICH レーズンとそれ以外のサンド菓子
11月22日〜11月23日
製菓:後藤裕一(Path/ Equal)
意匠:田部井美奈
企画:平野紗季子
「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という平野紗季子の願いから着想して生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトの洋菓子ブランド。代々木八幡の人気ビストロPath(パス)のパティシエ後藤裕一とアートディレクター田部井美奈を迎え2018年にスタート。定番レーズンサンドと季節ごとにフレーバーの変わるノーレーズンサンド(レーズンサンド以外の果実をサンドしたバターサンド)の2種類がパッケージされたボックスは、オンラインで発売されるたびに数分で完売する超人気商品。今回初のポップアップ出店にかこつけたスペシャル仕様として、これまでに発売した全フレーバーを一箱に閉じ込めた”ノーレーズンサンド・グレイテストヒッツ”をお届けいたします。 ①定番レーズンサンド ②ベリーベリーチェリー ③サマーレモンクリーム ④アキフユマロン⑤アズキカカオ⑥ピスタチオリーブ  おめでたすぎて二度とお目にかかれない(?)めくるめくおいしさが6種類のドリームボックスをどうぞお楽しみください。レーズン嫌いもそうでない人も、みんなで仲良くお茶しましょう。

(N)RS 06《BEST COLLECTION》
6個入 ¥2,500(税抜)
消費期限: お受渡日から4日
箱サイズ(約): 13.5cm×8cm×4.5cm
アレルギー表示: 小麦、卵、乳
保存方法: 要冷蔵
販売数: 200箱

-お菓子は当日販売制 事前予約不可となります
-購入はお一人様1つまででお願いいたします
-状況により整理券を配布いたします
詳しい購入方法はこちら。

BIRD WATCHING 鳥専門シュークリームショップ
11月24日〜11月26日
製菓:大山恵介
意匠:脇田あすか
絵図:落合晴香
企画:平野紗季子
「スワンシューをピンクに塗ったらフラミンゴになるのでは?」という発想から生まれた、鳥専門シュークリームショップ。元シンシアのシェフパティシエ大山恵介、アートディレクター脇田あすかと共に2019年秋にブランド発足し、COMINGSOONで初お披露目。定番「レモンチーズクリームスワン」に加え、ラズベリーにショコラを合わせたキュートなおいしさの「ラズベリーフラミンゴ」、卵たっぷりのカスタードが詰まったプチシュー「ひよこ」の3匹(3種類)をワンパッケージにしてお届けします。味わいもビジュアルもロマンチックで特別なシュータイムをお楽しみに。
BIRD WATCHING 1st Box 3羽セット ¥1,500(税抜)
レモンチーズクリームスワン
ラズベリーフラミンゴ
ひよこのプチシュー
消費期限: お受渡日の翌日
アレルギー表示: 小麦、卵、乳
保存方法: 要冷蔵
販売数: 各日200箱
-お菓子は当日販売制 事前予約不可となります
-状況により整理券を配布いたします
-販売に関する情報は随時更新いたします

ちまきと中華のスナック屋台
ちまき山脈 〜片手で食べられる中国四千年の食歴史〜
11月27日〜11月28日
料理:南俊朗
意匠:小磯竜也
企画:平野紗季子
「片手で食べられる中国四千年の食歴史」をコンセプトに、中華ちまきを偏愛する平野紗季子の、もっと気軽に中華ちまきや中華スナックを食べられる屋台を作りたいという思いから、ミシュラン一つ星を獲得する中華レストラン「mimosa」のオーナーシェフ南俊朗、デザイナー小磯竜也と共に2019年秋発足し、COMINGSOONで初お披露目。おにぎり感覚で食べられる絶品「中華ちまき」に加え、上海の屋台文化の空気を漂わせる中華クレープ「春餅(チュンピン)」が登場。味わいにもこだわったオリジナルのフォーチュンクッキーに、クスッと笑える食の言葉をちりばめた、お土産に最適な「おいしいフォーチュンクッキー」も発売。食欲を刺激する中華圏ストリートフードが渋谷の秋を彩ります。
中華ちまき ¥600+税
春餅(チュンピン) ¥600+税
杏仁プーアールキャラメルラテ ¥550+税
ホットアップルビネガー ¥550+税
おいしいフォーチュンクッキー瓶 ¥1900+税 🥠
販売数:数量限定 なくなり次第終了
【PFOFILE】
フードインディーズレーベル
「HIRANO FOOD SERVICE」
「かわいくって、アイデアフルで、おいしい」をコンセプトに、異分野のクリエイターとコラボレーションしながら唯一無二のプロダクトを作る平野紗季子主宰のインディーズフードブランド。独自の企画力を武器に商品開発なども積極的に行う。目標はレーベルブランドのメジャーデビュー。「弊レーベルのブランドにご興味をお持ちの方、また弊ブランドとコラボレーションをご希望の方、企業個人問わずお気軽にご連絡くださいませ」(営業)。

平野紗季子
フードエッセイスト。1991年福岡県生まれ。小学生から食日記をつけ続ける生粋のごはん狂。学生時代から日常の食にまつわる発見と感動を綴ったブログが話題になり文筆活動をスタート。雑誌「hanako」「POPEYE」などで多数連載を持つ。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)がある。
HP:https://sakikohirano.com
Twitter:@sakichoon
Instagram:@sakikohirano

平野紗季子のフードインディーズレーベル「HIRANO FOOD SERVICE」スペシャル売店

会期:2019年11月22日(金)〜11月28日(木)
時間:10:00 〜 21:00〈11月28日(木)〜18:00〉
〈会期中無休・入場無料〉